IMG_3746 

這道烤馬鈴有趣又好吃,要擺成花還是堆成塔都很上相,重點是滋味很棒!

 IMG_3710

IMG_3708

IMG_3712

IMG_3716

IMG_3718

IMG_3740

IMG_3743

IMG_3760

IMG_3774

材料:

小馬鈴薯:6顆(750g)

鹽:1.5小匙(7g)

黑胡椒:適量

帕瑪森起司粉:1大匙

大蒜粉:1/2大匙

義式香料末:1/2小匙

融化的奶油:30g

 

作法:

1.瑪芬杯先塗過一層奶油防沾黏

2.馬鈴薯去皮後削薄片

3.奶油留下約1/3的份量,剩下的跟其他調味料與馬鈴薯片混和調味

4.烤箱190度預熱,整理薯片看是要擺成花還是堆成疊,整理完後塗上剩下的奶油,上面再撒上些許香料末

5.進烤箱烤約50分鐘,烤至金黃即可

6.取出放涼約5分鐘,用奶油刀刮出

7.盛盤後再撒上些許起司粉跟香料末裝飾

 

小叮嚀:

1.馬鈴薯花可用小蛋糕紙模裝比較方便塑形,為了遷就瑪芬杯的大小做了一大朵,要塑形就比較難一點,因為太大朵容易散開,所以我只做了一朵當代表,其他的堆成塔比較方便,烤出來一樣好吃!

2.馬鈴薯片用刨刀比較容易厚薄不均點,太薄得烤出來必較容易焦掉,但比用刀一片一片慢慢削省力省時很多。

3.有新鮮的香草末最棒了,如百里香、巴西里.....之類的,沒有就用乾燥的香草末湊合著用。

FB粉絲專頁: http://on.fb.me/1IyWCCI

💖此食譜"多多開伙"有選入推薦喔!http://on.fb.me/1OGxNJW

47

    全站熱搜

    monaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()