IMG_5820

炸魚片可以有很多種料理變化,配上泰式甜辣沾醬的吃法是比較少見,但卻最簡單又可口。

IMG_5810

IMG_5815

IMG_5812

IMG_5819

材料:

白魚片:適量

麵粉:適量

泰式甜辣醬:3大匙(45g)

果糖:2小匙(10g)

番茄醬:2小匙

白開水:2大匙

 

作法:

1.魚片沾麵粉以中大火炸熟,我是用半煎炸的方式。

2.炸魚片的時候準備沾醬,將其他食材調勻即可。

3.將沾醬塗抹於魚片上即可。

 

小叮嚀:

1. 只要是白魚片如鯛魚、魴魚(多利魚)......等,配這沾醬都很合適,不過台灣常見的白魚片,我這邊都沒有,所以我用的是這邊常見的冷凍明太魚片,買冷凍魚片做炸魚片最簡單方便,尤以魴魚最合適,因為其體積大做成的魚片最美觀,而且處理過程也比較不容易碎掉。

2.泰式甜辣醬雖然是甜辣醬但是還蠻辣的,所以加開水跟果糖來稀釋辣度,番茄醬添風味,比例請自行調整,用果糖是因為方便調和,用砂糖也可以的,魚片炸前也可加抹點鹽巴調味,裹粉要用甚麼粉都隨意。

3.一次用不完的話可以冰起來慢慢用,做其他泰式料理或直接當火鍋沾醬也很合適,泰式甜辣醬是韓國火鍋餐廳必備的沾醬之一。

IMG_5827

這種泰式甜辣醬台灣超市賣場也都有。

IMG_5823

台灣約克夏Moca的韓國爽日子

一併推廣你的粉絲專頁

    全站熱搜

    monaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()