IMG_8032_tn  

紫甘藍通常都是沙拉的配菜,往往只需要一點點,用來炒菜很苦不好吃顏色也極度怪異,買一顆來沙拉添色用放久又會不新鮮,大量解決的方法就是做成濃湯,不但浪漫好看也很好喝喔!

 

材料:

紫甘藍(紫高麗菜)片:1/5顆(150g)

馬鈴薯塊:1/2顆(60g)

洋蔥絲:1/4顆(56g)

奶油:15g

水:500cc

調味料:

鹽:1/2小匙(2.5g)

雞粉:3/4小匙

牛奶:2大匙(30g)

 

作法:

1.熱鍋融化奶油後炒香蔬菜後加入淹過食材的水量,大火煮至馬鈴薯可輕易用筷子插過的程度,我煮了10分鐘。

2.之後撈出煮軟的蔬菜放入食物調理機打成泥,倒入原鍋混入湯汁中,調理機裡的剩餘蔬菜泥我另外用了100cc左右的水加入攪拌清洗後倒入鍋中並加牛奶熬煮。

3.慢火煮至再次水滾後煮到自己喜歡的濃稠度後加入鹽跟雞粉調味,上桌可用鮮奶油跟巴西里末裝飾,食用時喜歡的話可加些黑胡椒添味

 

融化奶油後加入蔬菜炒香就可添水了,蔬菜最後都是要打成泥,所以大小就很隨意方便煮就行了。

IMG_7993_tn

IMG_7996_tn

IMG_8001_tn

IMG_8003_tn

IMG_8009_tn

 

IMG_8011_tn

家裡剛好有鮮奶油,就用小湯匙滴了幾滴上去。

IMG_8016_tn

再用牙籤往每滴鮮奶油的中心點拉去就會變這樣的花紋了。

IMG_8017_tn

再放上新鮮巴西里裝飾,我的巴西里冰到快成巴西里乾了。

IMG_8028_tn

小叮嚀: 

1.此食譜份量約兩人份,淹過食材的水量是350cc,依經驗這樣煮出來的會非常濃稠,這次不想喝那麼濃所以加了500cc的水,又另外加了100cc的水將果汁機內的蔬菜泥稍微洗淨,水量可視自己喜歡的濃稠度添加。

2.所有食材調味料的比例都可自行調配,喜歡紫一點紫甘藍就多加點,洋蔥跟馬鈴薯就少點,喜歡奶味重一點,奶油、鮮奶或鮮奶油就多加點。

3.更多圖文延伸閱讀: 

食譜彙整 :湯類

南瓜濃湯 

台灣約克夏Moca的韓國爽日子

一併推廣你的粉絲專頁

 

    全站熱搜

    monaca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()