IMG_5263    

鹹香味濃的韓式炸醬麵在韓國很受歡迎,做法不難拌飯拌麵都非常的香濃美味。

而4/14是韓國的黑色情人節,沒有情人的單身男女會大吃黑嚕嚕的炸醬麵宣示單身,很有趣吧!

IMG_5217

 IMG_5225

IMG_5228

IMG_5234

IMG_5235

IMG_5237

IMG_5241

IMG_5245

材料:

豬肉塊:250g

洋蔥塊:1.5顆(300g)

紅蘿蔔塊:1小條(160g)

馬鈴薯塊:2小顆(225g)

小黃瓜絲:適量

蒜末:1顆(1小匙)

薑末:1小匙

糖:2大匙

鹽:1/3小匙

酒:1大匙(15g)

醬油:1小匙(5g)

春醬춘장:150g(半包)

沙拉油:5大匙

水:2米杯(360ml)

太白粉:1.5大匙

 

作法: 

1.準備食材,豬肉、蔬菜切適當大小。

2.用3大匙沙拉油開中小火炒香春醬至冒泡約五分鐘左右。

3.另起一鍋加入約2大匙沙拉油,油熱後爆香薑蒜再加入紅蘿蔔、馬鈴薯、豬肉跟酒下去炒,紅蘿蔔、馬鈴薯半熟後加入洋蔥跟炒過的炸醬續炒拌勻。

4.炸醬跟食材混勻後加入2杯水悶煮至食材熟透後加入其他調味料調味,最後加入太白粉水(粉水約1:1可以把太白粉化開即可)煮沸至黏稠狀熄火,悶煮時可一邊準備麵條。

5.將醬汁淋上麵條鋪上些許小黃瓜絲即可。

 

小叮嚀: 

1.此份量約4人份。

2.春醬춘장,雖然有些料理包會另外註明中華甜麵醬,但春醬主要是黑豆做的,一般中式的甜麵醬(京醬)是小麥麵粉做的,兩者雖然看起來都黑嚕嚕,但是味道是不大一樣的,在網路上或者台北韓貨街中興街都買得到。

3.做菜的時候,薑的用量不大也不是每次都會用到的東西,但又不能放太久會爛掉,可以切片、切絲跟磨末三種放到冷凍庫冷凍,做菜的時候就很方便了,我們家的蒜也都是繳成蒜末,攤成一片片冰冷凍庫保存的,這樣做菜時就不用剝皮慢慢剁了,方便很多。

IMG_9612

台灣約克夏Moca的韓國爽日子

一併推廣你的粉絲專頁

 💖此食譜"多多開伙"有選入推薦喔!http://on.fb.me/1S6VHwl

50

 

    全站熱搜

    monaca 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()